一口チーズハンバーグ レシピ・作り方

一口チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(8個人分)

  • A合いびき肉 200g
  • A卵 2分の1個
  • Aナツメグ コショウ 各少々
  • Bパン粉 牛乳 各大さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • サラダ油 大さじ1
  • チーズ(国産) ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ2分の1を熱して透明になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 Bは混ぜておく。
  3. 3 ボウルにA 1 2を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。8等分してチーズを中に入れて包んで成形する。
  4. 4 フライパンに油大さじ2分の1を熱して3を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れました。

  • レシピID:1930013224
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る