とうもろこしスープ レシピ・作り方

とうもろこしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生のままのトウモロコシたっぷりで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実を取っておく。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。
    煮立ったら1を入れて火が通るまで煮る。
    塩コショウで調味する。
  3. 3 仕上げにオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをかけました。

  • レシピID:1930013211
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る