ねぎと豆腐の あったか だし煮 レシピ・作り方

ねぎと豆腐の あったか だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
寒い夜に体を温めます。優しい味で、ほっこりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは、1㎝幅ほどに切ります。豆腐は、2㎝角くらいに切ります。(煮る間に崩れるので、適当な大きさで大丈夫!)
  2. 2 鍋に、豆腐とねぎ、水200ccを入れて、ねぎが煮えるまで加熱します。
  3. 3 ねぎがくたっとなったら、白だしを加え、卵を入れて煮込みます。
  4. 4 卵が、お好みの状態になったら完成です。
    半熟で、絡めても良し。ゆで卵にして楽しんでも良し。

きっかけ

寒い日に、パパッと作って温まりたかったので作りました。

おいしくなるコツ

多めに水を加え、スープのようにしても美味しいです。その場合は、白だしの量を加減して下さい。 お好みで、七味をかけても!

  • レシピID:1930013190
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白だしその他の卵料理万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る