ねぎと豆腐の あったか だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは、1㎝幅ほどに切ります。豆腐は、2㎝角くらいに切ります。(煮る間に崩れるので、適当な大きさで大丈夫!)
- 2 鍋に、豆腐とねぎ、水200ccを入れて、ねぎが煮えるまで加熱します。
- 3 ねぎがくたっとなったら、白だしを加え、卵を入れて煮込みます。
-
4
卵が、お好みの状態になったら完成です。
半熟で、絡めても良し。ゆで卵にして楽しんでも良し。
きっかけ
寒い日に、パパッと作って温まりたかったので作りました。
おいしくなるコツ
多めに水を加え、スープのようにしても美味しいです。その場合は、白だしの量を加減して下さい。 お好みで、七味をかけても!
- レシピID:1930013190
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません