里芋たっぷり煮しめ レシピ・作り方

里芋たっぷり煮しめ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
里芋たっぷりで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて乱切りにする。塩でもんでぬめりを洗い流しておく。
  2. 2 人参は飾り切りにする。柔らかくなるまで茹でておく。里芋は下茹でしておく。
  3. 3 椎茸は戻さずに手でちぎっておく。
    こんにゃくは手でちぎって下茹でしておく。
    鶏肉はひと口大に切る。
  4. 4 鍋に油を熱して鶏肉の皮目を下にして炒める。こんにゃくも加える。
  5. 5 4に干し椎茸と水と里芋を加えて煮立ったらAを順に加えて蓋をして弱火で7~8分煮る。
  6. 6 最後に人参を飾る。

きっかけ

お節料理に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

人参は下茹でして飾りに使いました。

  • レシピID:1930013079
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る