里芋たっぷり煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて乱切りにする。塩でもんでぬめりを洗い流しておく。
- 2 人参は飾り切りにする。柔らかくなるまで茹でておく。里芋は下茹でしておく。
-
3
椎茸は戻さずに手でちぎっておく。
こんにゃくは手でちぎって下茹でしておく。
鶏肉はひと口大に切る。 - 4 鍋に油を熱して鶏肉の皮目を下にして炒める。こんにゃくも加える。
- 5 4に干し椎茸と水と里芋を加えて煮立ったらAを順に加えて蓋をして弱火で7~8分煮る。
- 6 最後に人参を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません