材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 100g
- 人参
- 2㌢
- Aニンニク ショウガ
- 各1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ2
- B醤油
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ3
- B甜面醤
- 小さじ3
- C水
- 1,5カップ
- C鶏がらスープの素
- 小さじ2
- D片栗粉
- 小さじ1
- D水
- 小さじ2
- 豆板醬
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参はサイコロ状に切る。下茹でしてザルに上げておく。
-
- 2
- Aはみじん切りにする。
フライパンに油とAを熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらよく混ぜたBを加えて更に炒める。
全体になじんだらCをも加える。煮立ったら1を加えてさっと煮る。
-
- 4
- 一度火を止めて溶いたDを加えてとろみをつける。
豆板醬で調味する。
-
- 5
- パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきる。
4に加えて全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません