かぼちゃと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冬至に作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
玉ねぎ
4分の1個
豚肉
40g
だし汁
400ml
味噌
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して玉ねぎを入れて炒める。
    透明になったら豚肉を加えてさっと炒める。
  3. 3
    2にかぼちゃとだし汁を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
    一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃを使ったお味噌汁を作りました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 15:46
朝食に。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする