キウイのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 2個
- A薄力粉 大さじ2
- A牛乳 大さじ3
- A無糖ココア 大さじ1
- A卵黄 1個
- B卵白 1個
- B砂糖 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて輪切りにする。薄力粉をまぶしておく。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 Bでしっかりとしたメレンゲを作る。
- 4 2のボウルに3を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 5 キウイに4の衣をつける。
-
6
油を160度の熱して5を入れてキツネ色になるまで揚げる。
仕上げにグラニュー糖をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)