失敗しない!ジューシー包み焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛・豚合挽き) 300グラム
- A パテに混ぜるもの
- A 塩 小さじ1/2
- A ブラックペッパー 小さじ1/2
- A ナツメグ 小さじ1/2
- A 卵 1個
- B ハンバーグソース
- B ケチャップ 大さじ4
- B ソース 大さじ4
- B 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ひき肉(解凍済)に塩・ブラックペッパー・ナツメグ・卵をよく混ぜ合わせる。
- 2 ケチャップ・ソース・砂糖を混ぜ合わせ、ハンバーグソースを準備する。
- 3 アルミホイルにハンバーグソースの一部を薄く塗る。
-
4
ハンバーグソースの上に薄めに引き伸ばしたパテをのせる。
パテの上にも残りのハンバーグソースをかけてのばす。 -
5
お好みで野菜やキノコやチーズをトッピングする。
(注意:トッピングがたくさんある場合は、ハンバーグが生焼けにならないよう、焼き時間を多めに調節してください。) - 6 ホイルでしっかり包んでトースター(1000W/15分)でよく焼く。
- 7 トースターから取り出し、お皿の上でホイルを開ければアツアツジューシーなハンバーグの完成。
きっかけ
控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。
おいしくなるコツ
トッピングの量によっては焼き時間が足らない場合があるので、焼き上がりをみて、焼き時間を調整してください。
- レシピID:1930012958
- 公開日:2017/12/13
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マグロ先生の子育て奮闘記!より
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