材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ゴーヤー
- 1本
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 本だし
- 小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんでさっと洗い流す。水気をよくきっておく。
-
- 2
- 豆腐は食べやすく切る。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ2分の1を熱して溶き卵と豆腐を加えてさっと炒めて取り出しておく。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに残りの油を熱して1を入れて炒める。蓋をして弱火で2分蒸す。
本だしと3を入れてさっと炒めて塩コショウで調味する。
-
- 5
- 仕上げに鰹節を加えて一混ぜする。
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