塩ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
本だしと鰹節を効かせて作りました。

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
ゴーヤー
1本
少々
1個
本だし
小さじ4分の1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
鰹節
小1袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんでさっと洗い流す。水気をよくきっておく。
  2. 2
    豆腐は食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2分の1を熱して溶き卵と豆腐を加えてさっと炒めて取り出しておく。
  4. 4
    空いたフライパンに残りの油を熱して1を入れて炒める。蓋をして弱火で2分蒸す。
    本だしと3を入れてさっと炒めて塩コショウで調味する。
  5. 5
    仕上げに鰹節を加えて一混ぜする。

きっかけ

ゴーヤーを頂いたので

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする