秋色の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩を加えてアルデンテに茹で、冷水で締めたらザルに上げ水気を切っておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取ってから小分けにする。フライパンを火にかけ、ツナ缶は汁ごと、ニンニクを入れてしばらく待つ。
- 3 ニンニクの香りがして来たら玉ねぎ、しめじ、塩コショウを加え、炒め合わせる。しんなりしてきたら明太のりを手でちぎりながらさらに炒め合わせる。
- 4 3に1のパスタを入れ、醤油を麺に回しかけるように入れる。素早く具と混ざり合う様に混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません