秋色の和風パスタ レシピ・作り方

秋色の和風パスタ
  • 約30分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
油っこくなくあっさりしているので胃もたれせずたくさん食べれます。具だくさんで大満足の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を加えてアルデンテに茹で、冷水で締めたらザルに上げ水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取ってから小分けにする。フライパンを火にかけ、ツナ缶は汁ごと、ニンニクを入れてしばらく待つ。
  3. 3 ニンニクの香りがして来たら玉ねぎ、しめじ、塩コショウを加え、炒め合わせる。しんなりしてきたら明太のりを手でちぎりながらさらに炒め合わせる。
  4. 4 3に1のパスタを入れ、醤油を麺に回しかけるように入れる。素早く具と混ざり合う様に混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

全てたまたまうちにあったもので作りました。

おいしくなるコツ

味付けのりを入れると本当に美味しいですよ!

  • レシピID:1930012786
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆツナパスタきのこパスタ海苔
関連キーワード
簡単 ニンニク 明太のり 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る