秋の味覚のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃとじゃが芋で作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし汁
400ml
じゃが芋
1個
かぼちゃ
8分の1個
玉ねぎ
4分の1個
長ネギ
1本
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて食べやすく切る。水にさっとさらす。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすく切る。
  3. 3
    ネギは輪切り玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    鍋に1 2 だし汁を入れて火にかける。煮立ったら3を加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃとじゃが芋が合うと思ったので

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/11 17:50
いただきもののかぼちゃで作りました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/10/26 09:23
かぼちゃと玉葱は最高ですよね! 美味しかったです!
楽天太郎。
初めまして とってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする