鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯に合うメニューです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • キャベツ 4枚
  • ピーマン 4個
  • ごま油 小さじ1
  • A味噌 みりん 各大さじ1
  • A酒 小さじ1と2分の1
  • A醤油 小さじ2分の1
  • 豆板醬 小さじ4分の1
  • ショウガ 1かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2 ショウガはみじん切りにする。
  3. 3 キャベツとピーマンは食べやすく切る。
  4. 4 フライパンにショウガと油を入れて火にかける。香りが出たら鶏肉の皮目を下にして入れる。
  5. 5 肉の色が変わったら3も加える。全体に油が回ったらよく混ぜたAを入れて全体を絡めながら炒める。塩コショウで調味する。

きっかけ

白いご飯に合うようにしました。

  • レシピID:1930012678
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/11/30 07:07
    鶏肉の味噌炒め
    鶏肉はあまり味噌で味付けしないのですが、とても美味しかったです!是非また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る