鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。
- 2 ショウガはみじん切りにする。
- 3 キャベツとピーマンは食べやすく切る。
- 4 フライパンにショウガと油を入れて火にかける。香りが出たら鶏肉の皮目を下にして入れる。
- 5 肉の色が変わったら3も加える。全体に油が回ったらよく混ぜたAを入れて全体を絡めながら炒める。塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/11/30 07:07鶏肉はあまり味噌で味付けしないのですが、とても美味しかったです!是非また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)