(簡単シリーズ)牛肉と生揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生揚げと牛肉を一口大程度に切る。
- 2 ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させたら、牛肉と生揚げを加え蓋して中火で10分程度加熱する。
- 3 蓋を開け、牛肉に火が通っていたら完成。
きっかけ
楽に夕飯済ませようと考えました(^。^;)
おいしくなるコツ
生揚げが大きすぎると火の通りが悪いので、一口大サイズがちょうどいいです。
- レシピID:1930012657
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るの楽なので夕飯なにしようと迷ったときに是非