(簡単シリーズ)牛肉と生揚げの煮物 レシピ・作り方

(簡単シリーズ)牛肉と生揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
SouJIJI
SouJIJI
牛肉と生揚げの煮物です(・∀・)
作るの楽なので夕飯なにしようと迷ったときに是非

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生揚げと牛肉を一口大程度に切る。
  2. 2 ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させたら、牛肉と生揚げを加え蓋して中火で10分程度加熱する。
  3. 3 蓋を開け、牛肉に火が通っていたら完成。

きっかけ

楽に夕飯済ませようと考えました(^。^;)

おいしくなるコツ

生揚げが大きすぎると火の通りが悪いので、一口大サイズがちょうどいいです。

  • レシピID:1930012657
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り厚揚げ男の簡単料理
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る