【菜食】ビーガン粉チーズ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白いりゴマ又はピーナッツ(ナッツ類) 100cc
- 味噌 小さじ1強
- 塩 ひとつまみ
- ニュートリショナルイースト 大さじ2
作り方
- 1 ゴマを先に、ミルかすり鉢でする。
- 2 少し油分がにじみ、指でつまむと、かたまりが出来る程度にする。
- 3 味噌、塩、ニュートリショナルイーストをまんべんなくまぜ、できあがり。本当の粉チーズより、日持ちがする。(冷暗所常温2週間程度)
きっかけ
ビーガンチーズには、いろんなレシピがありますが、パスタやサラダにかけて、コクをプラスすることを目的に、極力シンプルにしました。
おいしくなるコツ
ニュートリショナルイーストは、どうしても要ります。
- レシピID:1930012561
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 関連キーワード
- ニュートリショナルイースト ビーガン 白いりごま ベジタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません