【菜食】ビーガン粉チーズ レシピ・作り方

【菜食】ビーガン粉チーズ
  • 約10分
*け〜こ*
*け〜こ*
ナッツチーズです。

材料(4~5人分)

  • 白いりゴマ又はピーナッツ(ナッツ類) 100cc
  • 味噌 小さじ1強
  • ひとつまみ
  • ニュートリショナルイースト 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴマを先に、ミルかすり鉢でする。
  2. 2 少し油分がにじみ、指でつまむと、かたまりが出来る程度にする。
  3. 3 味噌、塩、ニュートリショナルイーストをまんべんなくまぜ、できあがり。本当の粉チーズより、日持ちがする。(冷暗所常温2週間程度)

きっかけ

ビーガンチーズには、いろんなレシピがありますが、パスタやサラダにかけて、コクをプラスすることを目的に、極力シンプルにしました。

おいしくなるコツ

ニュートリショナルイーストは、どうしても要ります。

  • レシピID:1930012561
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ニュートリショナルイースト ビーガン 白いりごま ベジタリアン
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る