BPなし!表面はカリッとしたスコーン レシピ・作り方

BPなし!表面はカリッとしたスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
家にある材料だけで作れるのでおススメですよ!

材料(8個分人分)

  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 大さじ3
  • 豆乳 大さじ8

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
    まとまりにくい場合は豆乳や油を足して下さい。
    少し厚めに伸ばし包丁でカットします。
  2. 2 200度で余熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
    焼き目が薄いようであれば延長して下さい。

きっかけ

おやつに作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き目が軽くつくまで焼くと表面がカリッとして美味しいですよ!

  • レシピID:1940014277
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他○○を使わない(材料)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/08/02 08:52
    BPなし!表面はカリッとしたスコーン
    まとまらなかったので、小麦粉をまぶして丸めてみました。
    シンプルでいいですね♪
    はちみつたっぷりでいただきました♪
  • かすかすか
    かすかすか
    2021/05/18 23:37
    BPなし!表面はカリッとしたスコーン
    甘さ控えめ、外がパリパリ中はしっとりです。
    タルト生地にも合いそう。主人とハチミツをかけていただきました。焼きたてが一番美味しいです。
  • saya.h
    saya.h
    2020/11/03 10:51
    BPなし!表面はカリッとしたスコーン
    紅茶入りで作りました!
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る