おいしい!鶏肉と卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切る。
-
2
鶏肉を一口大に切り、
1の半分に切った油揚げ2つに50gずつ入れる。 - 3 残りの油揚げ2つに卵を1つずつ入れる。
-
4
油揚げの口を爪楊枝で締める。●の調味料を鍋に入れ沸騰させる。
沸騰したら油揚げを中にいれる。 - 5 蓋して中火で15分加熱。中に火が通っているのを確認して完成。
きっかけ
油揚げと卵が特売だったので、作ってみました(^O^)
おいしくなるコツ
調理後、一晩ほど煮汁に漬けておくとより味がしみておいしくなります(`・ω・´)
- レシピID:1930012473
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません