おいしい!鶏肉と卵の巾着煮 レシピ・作り方

おいしい!鶏肉と卵の巾着煮
  • 約15分
  • 300円前後
SouJIJI
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鶏肉と卵を油揚げで包んで煮てみました(`・ω・´)

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏肉 100g
  • 油揚げ 2枚
  • ●水 300ml
  • ●顆粒だし 小2
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、
    1の半分に切った油揚げ2つに50gずつ入れる。
  3. 3 残りの油揚げ2つに卵を1つずつ入れる。
  4. 4 油揚げの口を爪楊枝で締める。●の調味料を鍋に入れ沸騰させる。
    沸騰したら油揚げを中にいれる。
  5. 5 蓋して中火で15分加熱。中に火が通っているのを確認して完成。

きっかけ

油揚げと卵が特売だったので、作ってみました(^O^)

おいしくなるコツ

調理後、一晩ほど煮汁に漬けておくとより味がしみておいしくなります(`・ω・´)

  • レシピID:1930012473
  • 公開日:2018/03/11
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カテゴリ
煮卵油揚げ鶏むね肉
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