(簡単シリーズ)油揚げと空心菜のソテー レシピ・作り方

(簡単シリーズ)油揚げと空心菜のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
空心菜、別名エンツァイを使ったソテーです。
ちなみに空心菜という名前は茎の中が空洞になっていることからきているそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空心菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 油揚げも同様にカット。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加え、にんにくを弱火で数秒間炒める。
  4. 4 空心菜、油揚げ、醤油を加え炒める。
  5. 5 空心菜はすぐに火が通るので、しんなりしたら火を止めて完成。

きっかけ

空心菜が半額で売っていて、冷蔵庫に余ってた油揚げと組み合わせて簡単に炒めました。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きしないで使用します。 その分サラダ油の量は少なくて大丈夫です。

  • レシピID:1930012469
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜男の簡単料理5分以内の簡単料理
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/06/02 17:15
    (簡単シリーズ)油揚げと空心菜のソテー
    同じくエンサイ半額にて(笑)、作ってみました!簡単でとっても美味しい☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る