(簡単シリーズ)ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリを塩でもみ、20分放置する。
20分後、さっと水洗いしペーパータオルで水気をふく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、生姜を弱火で数秒間炒める。
- 3 フライパンにブリと●の調味料を加え、中火で焼く。
-
4
火が通ったら、ひっくり返し両面焼く。
たれがなくなるまで焼いたら火を止め、お皿に移します。 - 5 空心菜は食べやすい大きさに切る。
- 6 キャベツスプラウトも食べやすくカットする。
-
7
フライパンにサラダ油をしき、空心菜とキャベツスプラウトを炒める。
塩で味付けし1分程度炒めたら火を止め、ブリと一緒に器に盛り、完成。
きっかけ
ブリが半額でした!!!(^-^)
おいしくなるコツ
生姜を油で炒めることで、油に香りをつけます。 空心菜はすぐに火が通るので、1分くらいしたら火を止めてしまって大丈夫です。
- レシピID:1930012466
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩でもむことで、ブリの臭み取りをしています