【菜食】お豆腐のスクランブルエッグ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐以外の材料。玉ねぎは薄切りに、青菜はザク切りに、きのこはほぐしておき、にんにくはみじん切りに。
- 2 合わせ調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、次いで玉ねぎを炒める。こんがり良い匂いがしてきたら、きのこ類を足し更に炒める。
- 4 豆腐をお玉で潰しながら炒める。
- 5 合わせ調味料を混ぜ、次いでターメリックをふる。卵っぽい黄色になるまで足してもよい。
- 6 青菜をざっと混ぜ、ざっと炒めてできあがり。あれば、ニュートリショナルイーストを、火を止めてからフリ混ぜる。
きっかけ
炒り卵を、洋風にしたかった。
おいしくなるコツ
ターメリックは入れすぎると独特の香りがするので、入れ過ぎ注意。青菜は、野菜であれば何でもよく、トマトもとてもよくあう。
- レシピID:1930012439
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐(スクランブルエッグ風)
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ノウズミニマム2017/09/14 16:49美味しかったです!