長芋のピカタ風 レシピ・作り方

長芋のピカタ風
  • 5分以内
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
スピードおつまみ

材料(1~2人分)

  • 長芋 100~150㌘
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1cmの厚さに輪切りして両面塩コショウをふります
  2. 2 ボウルに卵を溶き、長芋をくぐらせます
  3. 3 中弱火のフライパンにサラダ油をひき、長芋を両面焼きます。両面に焼き色が付いたらポン酢を回しかけ絡めて完成です

きっかけ

さっとできるアテにと

おいしくなるコツ

小麦粉や片栗粉をまぶせばより卵が絡みますが手間なので省きました

  • レシピID:1930012323
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ぴかた ピカタ 長芋おつまみ 長芋アレンジ
料理名
長芋のピカタ風
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちせママ
    ちせママ
    2022/09/20 20:42
    長芋のピカタ風
    とても美味しくできました!
  • ちゃお
    ちゃお
    2017/08/27 10:04
    長芋のピカタ風
    少しアレンジしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る