ゴーヤーの揚げびたし レシピ・作り方

ゴーヤーの揚げびたし
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゴーヤーを揚げて食べやすくしました。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 2本
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • A水 150ml
  • Aお酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切りワタと種を取り食べやすく切る。
  2. 2 油を170度に熱してさっと素揚げする。バットに上げて油をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。ゴーヤーが熱い内にAに浸す。

きっかけ

ゴーヤーを使い切りたかったので

  • レシピID:1930012274
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る