そのまんまオクラの胡麻マヨ レシピ・作り方

そのまんまオクラの胡麻マヨ
  • 約15分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
新鮮なオクラはサッと湯がいてマヨネーズが一番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタガクを削ります。タネが見えるほど落とし過ぎないように注意。うぶ毛が気になる方は塩で揉んでおく
  2. 2 熱湯に塩を少々加えてオクラを1分茹で氷水でしめ、水気をきります
  3. 3 ドレッシングは分量のマヨネーズとすりごまを合わしたものです。器にオクラをそのまま盛りマヨドレを添えて完成です

きっかけ

ご近所からもぎたてのオクラを頂いて…

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとドロドロになるので新鮮なほどサッと

  • レシピID:1930012253
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダオクラ
関連キーワード
オクラサラダ オクラマヨネーズ オクラ胡麻和え オクラの茹で方
料理名
オクラの胡麻マヨサラダ
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/08/23 19:47
    そのまんまオクラの胡麻マヨ
    こんばんは~~~簡単でとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る