そのまんまオクラの胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタガクを削ります。タネが見えるほど落とし過ぎないように注意。うぶ毛が気になる方は塩で揉んでおく
- 2 熱湯に塩を少々加えてオクラを1分茹で氷水でしめ、水気をきります
- 3 ドレッシングは分量のマヨネーズとすりごまを合わしたものです。器にオクラをそのまま盛りマヨドレを添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダオクラ
- 料理名
- オクラの胡麻マヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/08/23 19:47こんばんは~~~簡単でとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)