ゴーヤリングカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
サクサク食感のあとの苦味が醍醐味

材料(2人分)

ゴーヤ
100㌘
牛乳
50CC
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種わたをくりぬき5ミリ幅に輪切りします。苦味が気になる方は塩砂糖少々でもみ、水分を出しておきます
  2. 2
    ボウルに分量の牛乳、薄力粉、片栗粉、カレー粉をいれ衣を作ります
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    180℃で衣を付けたゴーヤを揚げます。油はフライパンの2、3㎝くらいの高さの量で充分でしょう。きつね色が目安です

おいしくなるコツ

お好みで仕上がりに塩を振って下さい

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ
関連キーワード
オニオンリング ゴーヤフライ ゴーヤリング ゴーヤカレー
料理名
ゴーヤリングカレー風味

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする