きゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- きゅうり(神奈川県産) 2分の1本
- 塩 ひとつまみ
- A白すりごま 小さじ2分の1
- Aオリーブオイル 小さじ2分の1
- マヨネーズ 辛子 各適量
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいてよく絞る。
- 2 ボウルに1を入れてAを加えて混ぜておく。
- 3 パン2枚の片面にマヨネーズと辛子を塗る。
-
4
1枚目のパンに2を乗せる。もう1枚のパンで挟む。
お皿でパンがなじむまで重石をする。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません