ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れ沸騰させます。
その間にほうれん草をざく切りにし、沸騰したフライパンに入れます。
茹で時間は30秒ほどです。
茹で終わったら、湯きりします。 -
2
フライパンに油をひき、熱します。
その間にボウルに卵、砂糖、醤油、本だし、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。そこに茹でたほうれん草を入れ混ぜ合わせます。 -
3
熱したフライパンに2を入れて、周りが固まってきたくらいで、箸で真ん中にもっていくように炒めていきます。
ある程度まとまったら火を止めます。 -
4
お皿に盛りつけて完成です!
※お弁当に使う場合は卵が半熟のままにならないよう、しっかり火を通してください。
きっかけ
あと一品欲しいなと思った時、ちょうどほうれん草が安く、家に卵があったので一緒に炒めて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ネギがあればよりおいしくなります!! もう少しガッツリしたい方はひき肉を塩コショウ、醤油を入れて炒めてから、卵をといたボウルにほうれん草と一緒に入れて作っても美味しいです!!
- レシピID:1930012080
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯にも簡単に作れちゃいます!
この夏の時期、貧血気味の方にもオススメです!