油揚げとバジルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 4枚
- バジル(神奈川県産) 4本
- A白ゴマ 小さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A薄口しょうゆ 小さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きする。よく絞って細切りにする。
- 2 バジルは食べやすくちぎっておく。
-
3
ボウルにAを入れて混ぜる。
1 2を加えて和える。
塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジル
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)