手作りジェノベーゼ レシピ・作り方

手作りジェノベーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
バジルの保存にはこれが一番✨✨

材料(1瓶人分)

  • バジル ボウルにいっぱい
  • 大さじ1/2
  • オリーブオイルオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 バジルをよく洗う✨✨
    スーパーのバジルは高いので家庭菜園のバジルだと山ほど取れるのでオススメです✨✨

    買ったバジルだと高くつきます。
  2. 2 よく水気を切って、材料を全てブレンダーにかける。
    お好みでクルミ1握りもいれて粉砕してペースト状にしてください。
  3. 3 煮沸した瓶に入れて完成です冷蔵庫保存で1ヶ月はもつのでカプレーゼやパスタ、野菜を絡めて食べてください✨✨

きっかけ

食べきれないほどできた家庭菜園のバジルの消費に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとお塩はとっておきのもので。 特に油は酸化しやすいのでエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。

  • レシピID:1930012029
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソースバジルソース系パスタパスタソースイタリアンサラダ
関連キーワード
バジルペースト 手作りソース バジル パスタ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/11/16 20:20
    手作りジェノベーゼ
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る