豚バラ炒め レシピ・作り方

豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合う簡単なレシピです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 400g
  • A醤油 大さじ2,5
  • A砂糖 大さじ1.5
  • A酒 大さじ1
  • A白ゴマ 大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に豚バラを入れて冷蔵庫で30分置く。
  3. 3 フライパンに油を熱して2の汁気を軽くきって入れて炒める。

きっかけ

豚バラを買ってきたので

おいしくなるコツ

軽く火が通るくらいにさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1930011993
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン豚バラ肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る