べんりで酢で簡単前菜、キュウリとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

べんりで酢で簡単前菜、キュウリとミョウガの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
ミョウガの苦味はべんりで酢の甘みで調和され程よい苦味になります

材料(2~3人分)

  • キュウリ 半本
  • ミョウガ 1本
  • 少々
  • すりごま 大さじ1
  • べんりで酢 大さじ2

作り方

  1. 1 使った材料です。大きなキュウリだったので半分にしました。
  2. 2 キュウリは薄切りして塩を振りかけ水分が出たとこで手で搾っておきます。ミョウガは真ん中縦に切れ目をいれ薄切りします
  3. 3 ボウルに全ての材料、調味料を合わせ完成です

きっかけ

冷酒のあてにと

おいしくなるコツ

好みによってミョウガはもっと細かくカットすれば苦味は軽減するでしょう

  • レシピID:1930011969
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
べんりで酢 おつまみ酢の物 前菜酢の物 ミョウガ酢の物
料理名
キュウリとミョウガの酢の物
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stewnabe
    stewnabe
    2022/05/22 17:35
    べんりで酢で簡単前菜、キュウリとミョウガの酢の物
    美味しくできました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る