さつま芋とバジルの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 小1本
- バジル(神奈川県産) 5枚
- マーガリン 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は食べやすく切って水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をよくきっておく。
- 2 バジルはちぎっておく。
- 3 フライパンに油を熱してさつま芋を入れて炒める。蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し炒めする。
- 4 さつま芋が柔らかくなったらスープの素とバジルを入れてさっと炒める。火を止めてマーガリンを加えて予熱で溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジル
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)