あさりと豆腐の蒸し物 レシピ・作り方

あさりと豆腐の蒸し物
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
最後にラー油で辛さを調節して下さい。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 豆腐 2分の1丁
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ3
  • ネギ 1本
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きしておく。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 Aはみじん切り ネギは小口切りにする。
  3. 3 豆腐は水切りしておく。
  4. 4 フライパンにAと油を熱してあさりを入れてさっと炒める。酒を加えて蓋をして弱火で口が開くまで蒸す。
  5. 5 豆腐を崩しながら加えてさっと炒める。薄口しょうゆで調味する。
    仕上げにラー油をかけてねぎを散らす。

きっかけ

豆腐とあさりが合うと思ったので

  • レシピID:1930011930
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る