きゅうりとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 竹輪 1本
- 塩 少々
- 米酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは薄切りして塩もみし、水気を絞ります
- 2 竹輪はきゅうりと同サイズに合わせ薄切りします
- 3 ボウルにきゅうりと竹輪を入れ分量の米酢、砂糖、すりごまと和えて出来上がり
きっかけ
子供の弁当用の竹輪が余りまして
おいしくなるコツ
きゅうりと竹輪は同じ薄さにスライスすることで見た目も歯触りも良くなります
- レシピID:1930011920
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりと竹輪の酢の物
レポートを送る
28 件