おろし豚しゃぶ蕎麦 レシピ・作り方

おろし豚しゃぶ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏らしくさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • ねぎ 2本
  • 大根 4分の1本
  • 麺つゆ(ストレート) 200ml

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水で〆る。
    茹で上がる直前に豚肉も茹でて一緒に〆ておく。
  3. 3 器に麺 豚肉 1の順に乗せる。梅雨を回しかける。

きっかけ

さっぱりとした麺が食べたかったので

おいしくなるコツ

肉を茹ですぎずに冷水で〆て下さい。

  • レシピID:1930011862
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る