ご飯に合う、シシトウとモヤシの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタだけ取り丸ごと使用。
もやしは水でサッと洗って臭みをとり水をきる。
お肉は一口大に。 -
2
フライパンに油をひき、お肉から炒める。
お肉に焼き色が入ったらししとうを投入。塩コショウを少々。 -
3
ししとうに油が馴染んできたら、もやしを投入。
2分程炒めたら仕上げに焼肉のたれを投入し絡めて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残った肉と焼肉タレに旬素材を組み合わせたかった
おいしくなるコツ
野菜炒めは鉄のフライパンにかぎります。 ポン酢でもサッパリ美味しくできます。
- レシピID:1930011740
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- ししとうとモヤシの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません