なすと鶏挽き肉の和風あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをいちょう切りにして、水に浸してあくを抜いておく。
- 2 鍋に水、和風だし、しょうゆ、みりん、砂糖、すりおろししょうがを入れ、煮たたせる。
- 3 2に鶏挽き肉を入れ、菜箸でぐるぐるとほぐし、火が通ったらなすを加え5分程煮込む。最後に水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)