台湾風 メバルのゴマ油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材を揃えました。
- 2 鍋を熱くしてからゴマ油を入れてしょうがを炒めます。
- 3 沸騰したお湯を入れます。
- 4 こんぶだしを入れます。
- 5 メバルを入れます。
- 6 豆腐を入れます。
- 7 エノキを入れます。2分位沸騰させます。
- 8 塩コショウ入れて、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
台湾で育ったl頃から魚は大好きですが、日本に来てメバルは珍しい魚でした。台湾風の味付けは薄味なので、、メバルの特徴を楽しめる料理です。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎない様に注意しましょう。
- レシピID:1930011619
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません