台湾風 メバルのゴマ油スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
食材を揃えました。
-
2
鍋を熱くしてからゴマ油を入れてしょうがを炒めます。
-
3
沸騰したお湯を入れます。
-
4
こんぶだしを入れます。
-
5
メバルを入れます。
-
6
豆腐を入れます。
-
7
エノキを入れます。2分位沸騰させます。
-
8
塩コショウ入れて、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
台湾で育ったl頃から魚は大好きですが、日本に来てメバルは珍しい魚でした。台湾風の味付けは薄味なので、、メバルの特徴を楽しめる料理です。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎない様に注意しましょう。
- レシピID:1930011619
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません