あっという間! キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モランボン韓キムチを使用しています。
-
2
木綿豆腐は、お好みのサイズに切ります。(今回は16分割しました)
椎茸は、薄切りにします。 - 3 鍋に水400ccを入れ、キムチ以外の材料を全て加えて加熱します。
- 4 沸騰したら、中火にし、キムチを加えて5分ほど加熱したら完成です。
きっかけ
中華スープじゃ物足りないなぁ〜と感じたので、キムチを入れて見ました。
おいしくなるコツ
キムチを加える時に、卵を割り入れて一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1930011568
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません