あっという間! キムチスープ レシピ・作り方

あっという間! キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
ちょっと辛いものが食べたい…そんな時にオススメ。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 椎茸 1つ
  • キムチ 2つまみくらい
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • すき焼きのたれ 小さじ半分〜1

作り方

  1. 1 モランボン韓キムチを使用しています。
  2. 2 木綿豆腐は、お好みのサイズに切ります。(今回は16分割しました)
    椎茸は、薄切りにします。
  3. 3 鍋に水400ccを入れ、キムチ以外の材料を全て加えて加熱します。
  4. 4 沸騰したら、中火にし、キムチを加えて5分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

中華スープじゃ物足りないなぁ〜と感じたので、キムチを入れて見ました。

おいしくなるコツ

キムチを加える時に、卵を割り入れて一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1930011568
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る