蜂蜜でやわらか!おいしい豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉はすじ切りした後、ポリ袋に蜂蜜と一緒に入れ、よくもんで30分程度冷蔵庫に入れておく。
玉葱はお好みの大きさにくし切りにする。 - 2 豚肉を寝かしている間、フライパンにサラダ油をしき、玉葱ともやしを中火で炒める。玉葱がしんなりし茶色くなってきたらお皿に移す。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を中火で焼く。
- 4 片面に焼き目がついたらひっくり返し、●の材料をフライパンに加え、もう片面も焼く。
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5
両面ともに焼けたら、火を止め、食べやすい大きさにカットしお皿に盛って完成。
まだ中が生だったらフライパンで火が通るまで焼く。
きっかけ
安いお肉でもおいしい肉になるよう色々、調べて作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜を加えた豚肉は最低でも30分ほど寝かしてください。一晩ほど置いておけばお高いお肉みたいに柔らかくなります。
- レシピID:1930011566
- 公開日:2017/09/30
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