グリンピースのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は、グリンピースに合わせた大きさに切ります。
- 2 大さじ3くらいの多めのオリーブオイルで、野菜を炒めます。
- 3 グリンピースの表面に焼き色が付いてきたら、鶏がらだしの素を加えます。
- 4 溶いた卵を流し入れ、中火で卵に火が通るのを待ちます。
- 5 卵が固まって来たら、ひっくり返して反対の面を焼き、火が通ったら完成です。
きっかけ
卵の黄色に、グリンピースの緑が綺麗だと思ったので。
おいしくなるコツ
多めの油で、グリンピースをカリッとさせると美味しいです。ホクホクとは違った食感が楽しめると思います。
- レシピID:1930011496
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません