豆腐のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったもやしと木綿豆腐を鍋に入れて、手で揉みほぐして小さくします。
キャベツは、1㎝角くらいに切り、鍋に入れます。 - 2 材料が浸かるくらいの水を加えて、煮ます。
- 3 沸騰してきたら、コンソメ顆粒を加えて5分ほど煮たらトマトペーストを加えて、弱火でコトコト5分ほどおきます。
- 4 お好みで、こしょうを加えて出来上がりです。
きっかけ
食べ過ぎた次の日の、さらりと食べられるスープを作りました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐をぐちゃぐちゃに潰すのがポイントのスープです。
- レシピID:1930011486
- 公開日:2017/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません