豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

豆腐のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
デトックススープとして食べてます。食欲がない時も食べやすいですよ。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚くらい
  • トマトペースト 150gくらい
  • コンソメ顆粒 小さじ2〜3
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 洗ったもやしと木綿豆腐を鍋に入れて、手で揉みほぐして小さくします。
    キャベツは、1㎝角くらいに切り、鍋に入れます。
  2. 2 材料が浸かるくらいの水を加えて、煮ます。
  3. 3 沸騰してきたら、コンソメ顆粒を加えて5分ほど煮たらトマトペーストを加えて、弱火でコトコト5分ほどおきます。
  4. 4 お好みで、こしょうを加えて出来上がりです。

きっかけ

食べ過ぎた次の日の、さらりと食べられるスープを作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐をぐちゃぐちゃに潰すのがポイントのスープです。

  • レシピID:1930011486
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープキャベツもやし木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る