ホタテ缶の海鮮蒸しシュウマイ レシピ・作り方

ホタテ缶の海鮮蒸しシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ホタテ缶の汁ごとの旨味がぎっしり入っています。

材料(30個人分)

  • ホタテ缶 1缶
  • グリーンピース 大さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚ひき肉 300g
  • 薄力粉 大さじ1
  • Aホタテ缶の汁 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 ごま油 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • シュウマイの皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り ホタテとグリーンピースは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 更に薄力粉 玉ねぎ 塩コショウも加えて捏ねる。
    全体が混ざったらホタテ グリーンピースも加える。
    シュウマイの皮で包む。
  4. 4 蒸気の上がって蒸し器に入れて中火から弱火で4~5分蒸す。

きっかけ

ホタテ缶を使いたかったので

  • レシピID:1930011437
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る