筍と切干大根の煮物 レシピ・作り方

筍と切干大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の筍で作ってみました。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1本
  • 切干大根 15g
  • 椎茸 4分の1パック
  • A水 300ml
  • A和風だしの素 小さじ1
  • B砂糖 薄口しょうゆ みりん 大さじ2分の1
  • B塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 切干大根は水で柔らかくなるまで戻す。
    水気をよく絞って食べやすく切る。
  2. 2 椎茸は薄切り 筍は食べやすく切る。
  3. 3 鍋にAと筍を入れて火にかける。煮立ったら1 椎茸 Bを加える。蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで10~15分煮る。

きっかけ

筍と切干大根が合うと思ったので

  • レシピID:1930011435
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る