たけのこわかめと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

たけのこわかめと鶏肉の煮物
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
わかめがトロトロで美味しい定番の実家の味という感じです^ ^

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 10cm程度
  • 鶏もも肉 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • だし昆布 1枚
  • 150ml
  • *顆粒だし 大1
  • *醤油、酒、みりん 各大1.5
  • *砂糖 大1

作り方

  1. 1 たけのこ、鶏もも肉を一口大に切る。乾燥わかめを水に戻してざるにあげて水気を軽くきる
  2. 2 お鍋に水とだし昆布を入れて一煮立ちさせる
  3. 3 フライパンに鶏もも肉を炒め軽く焼き目がついたら沸かしておいただし汁の中に入れる、たけのことわかめも入れる
  4. 4 *も加え汁気がほとんどなくなるまで10分程度煮込んで一度冷めるまで放置して味を染み込ませたら完成

きっかけ

いつも使っているレシピの覚書き

  • レシピID:1930011365
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る