小松菜と厚揚げ台湾風炒め レシピ・作り方
![小松菜と厚揚げ台湾風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7906d55c1a14c83ca8d1ee2d774703c340be3c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
この料理に材料を揃えました。
-
2
厚揚げに沸騰したお湯を掛けて油を抜きます。
-
3
鍋を熱くしてから油を入れます、にんにくとしいたけを炒めます。
-
4
人参を入れて炒めます。
-
5
小松菜を加えて炒めます。
-
6
干ししいたけの戻し汁を入れます。こんぶだしを入れます。
-
7
厚揚げを入れ、軽く混ぜて汁が少なくなるまで煮こみます。塩、コショウをいれて完成です。
きっかけ
以前、小松菜は繊維が硬くて、また土がたくさん付いていて料理が大変でした。最近はやわらかくて、キレイに洗ってくれて食べやすいです。
- レシピID:1930011314
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな材料を台湾風に炒めました。