小松菜と厚揚げ台湾風炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げ台湾風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
6910cook
6910cook
免疫力を高めると言われる小松菜をはじめ、その他
ヘルシーな材料を台湾風に炒めました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ豆腐 1パック
  • 人参 50g
  • 干ししいたけ 10g
  • ニンニク 1かけ
  • こんぶだし 2g
  • 塩、コショウ 少々
  • 干ししいたけ戻し汁 300cc

作り方

  1. 1 この料理に材料を揃えました。
  2. 2 厚揚げに沸騰したお湯を掛けて油を抜きます。
  3. 3 鍋を熱くしてから油を入れます、にんにくとしいたけを炒めます。
  4. 4 人参を入れて炒めます。
  5. 5 小松菜を加えて炒めます。
  6. 6 干ししいたけの戻し汁を入れます。こんぶだしを入れます。
  7. 7 厚揚げを入れ、軽く混ぜて汁が少なくなるまで煮こみます。塩、コショウをいれて完成です。

きっかけ

以前、小松菜は繊維が硬くて、また土がたくさん付いていて料理が大変でした。最近はやわらかくて、キレイに洗ってくれて食べやすいです。

  • レシピID:1930011314
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかずその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る