照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 2分の1個
- A卵 2分の1個
- Aパン粉 2分の1カップ
- A牛乳 大さじ2
- A塩コショウ ナツメグ 各少々
- 無塩バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- B醤油 みりん 各大さじ1.5
- B酒 大さじ2分の1
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし入れて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。冷ましておく。 - 2 ボウルにひき肉 A 1を入れてよく捏ねる。4つに成形する。
- 3 フライパンに油を熱して2を入れて焼く。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
- 4 3にBを加えて絡めながらさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)