照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
合いびき肉で作りました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • A卵 2分の1個
  • Aパン粉 2分の1カップ
  • A牛乳 大さじ2
  • A塩コショウ ナツメグ 各少々
  • 無塩バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • B醤油 みりん 各大さじ1.5
  • B酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにバターを溶かし入れて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。冷ましておく。
  2. 2 ボウルにひき肉 A 1を入れてよく捏ねる。4つに成形する。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて焼く。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4 3にBを加えて絡めながらさっと煮る。

きっかけ

照り焼きハンバーグを作りたかったので

  • レシピID:1930011274
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る