ホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(神奈川県産) 4分の1株
- じゃが芋(愛知県産) 1個
- 人参(愛知県産) 2㌢
- コーン 大さじ1
- A白練りごま 大さじ2
- A味噌 大さじ1
- A砂糖 大さじ2分の1
- A無糖ヨーグルト 100ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮ごときれいに洗ってサイコロ状にする。水にさっとさらす。
- 2 人参は角切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 1 2を茹でておく。
-
4
ボウルにAを入れてよく混ぜて水気を切った3 コーンを入れて和える。
塩コショウで調味する。
きっかけ
ホットサラダが作りたかったので
おいしくなるコツ
子どもさんが食べやすいようにヨーグルトを使ったドレッシングで野菜がたくさん食べられるようにしました。
- レシピID:1930011126
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません