パイピロシキ レシピ・作り方

パイピロシキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ウインナーと玉ねぎを入れて包みました。

材料(4個人分)

  • A中力粉 50g
  • Aコーンミール 25g
  • B塩 ひとつまみ
  • B水 40ml
  • 玉ねぎ(愛知県産) 8分の1個
  • ウインナー 2本
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 40g
  • ピザチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて手でざっと混ぜる。
  2. 2 混ぜておいたBを加えて手でなめらかになるまで捏ねる。ラップをして室温で1時間休ませる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りウインナーは小口切りにする。
  4. 4 ボウルに3ウインナー チーズを入れて混ぜておく。
  5. 5 2を3㎜厚さの円形に伸ばす。表面にバターを塗り広げる。
  6. 6 端からくるくる巻く。
    4等分に切り 切り口を上にして手で軽く潰す。
    冷蔵庫でバターが固まるまで1時間冷やす。
  7. 7 オーブンを200度に温めておく。
  8. 8 直径10センチに伸ばす。
    真ん中に具を乗せて半月状に包む。
  9. 9 綴じ目をフォークでしっかりと閉じて200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ピロシキを作りたかったので

おいしくなるコツ

子どもさんが食べやすいようにウインナーとチーズを入れて作りました。チーズが溶けておいしいです。

  • レシピID:1930011112
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る