パイピロシキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて手でざっと混ぜる。
- 2 混ぜておいたBを加えて手でなめらかになるまで捏ねる。ラップをして室温で1時間休ませる。
- 3 玉ねぎはみじん切りウインナーは小口切りにする。
- 4 ボウルに3ウインナー チーズを入れて混ぜておく。
- 5 2を3㎜厚さの円形に伸ばす。表面にバターを塗り広げる。
-
6
端からくるくる巻く。
4等分に切り 切り口を上にして手で軽く潰す。
冷蔵庫でバターが固まるまで1時間冷やす。 - 7 オーブンを200度に温めておく。
-
8
直径10センチに伸ばす。
真ん中に具を乗せて半月状に包む。 - 9 綴じ目をフォークでしっかりと閉じて200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ピロシキを作りたかったので
おいしくなるコツ
子どもさんが食べやすいようにウインナーとチーズを入れて作りました。チーズが溶けておいしいです。
- レシピID:1930011112
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません