冷奴のきのこソース レシピ・作り方
![冷奴のきのこソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fcec955247fa36ea0d5c52aae2db3dffd3e566.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ(神奈川県産) 75g
- エリンギ(神奈川県産) 75g
- A片栗粉 大さじ2分の1
- A醤油 みりん 各大さじ1と2分の1
- Aだし汁 大さじ6
- ごま油 大さじ1
- 絹豆腐 1丁
作り方
- 1 きのこは石突きを取って軸ごとざく切りにする。
-
2
フライパンに油を熱してきのこを入れて炒める。しんなりとしたらAを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮る。
- 3 豆腐は食べやすく切る。
- 4 お皿に3を乗せて2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません